09/05/2011 07h12 - Atualizado em 10/08/2015 15h24

Fapes apoia workshop sobre o setor de alimentos

Nesta terça (10) e quarta-feira (11) será realizado I Workshop em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia e Gestão, no Centro Universitário Norte do Espírito Santo, da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes). O evento conta com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (Fapes) e tem como objetivo realizar discussões científicas e tecnológicas na área de ciência e tecnologia de alimentos; gestão e engenharia em pequenos empreendimentos e em indústrias de médio e grande porte; além de promover o setor de alimentos no Norte capixaba.

A coordenadora geral do evento, professora Maria da Penha Píccolo Ramos, destaca que, entre os assuntos em pauta, estão a higienização na produção de alimentos, o controle de qualidade, logística, Pesquisa & Desenvolvimento, microbiologia e segurança alimentar.

“Para o meio acadêmico e cientifico, acredito que este seja um momento de suma importância, pois serão abordados temas atuais e relevantes relacionados a avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos, de interesse nacional, e com ênfase nos que poderão contribuir para o desenvolvimento da região”, observou ela.

A Fundação irá conceder passagens e diárias aos palestrantes. “A importância do apoio da Fapes é fundamental para a realização e consolidação de eventos desta natureza no Estado do Espírito Santo, pois contribui para a difusão do conhecimento das pesquisas geradas em Ciência e Tecnologia de Alimentos”, conclui a coordenadora.

Informações à Imprensa:
Assessora de Comunicação/Fapes
Ana Luiza Freitas
27 3322-4958 27 9900-3774
comunicacao@fapes.es.gov.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard