19/03/2018 17h50 - Atualizado em 19/03/2018 18h00

Projetos para a inovação da cafeicultura são apresentados em seminário

De acordo com o Incaper, o Espírto Santo é o 2º maior produtor brasileiro de café, sendo a cafeicultura a principal atividade agrícola do Estado. São mais de 430 mil hectares, responsáveis por 22% da produção nacional. O café em é produzido em quase todos os municípios capixabas, presente em 60 mil das 90 mil propriedades agrícolas, gerando em torno de 400 mil empregos diretos e indiretos.

A fim de buscar inovações para a categoria, e aumentar ainda mais a produção do Estado, a Fapes, junto com a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), lançou em 2015 o edital Pesquisa Aplicada a Políticas Públicas Estaduais Agropecuária no Estado do Espírito Santo – PPAGRO, onde tem como uma das temáticas de pesquisas a cafeicultura.

Nesta segunda-feira (19), foram apresentados 17 projetos voltados para a área de cafeicultura, no Seminário de Avaliação Parcial do PPAGRO, com o objetivo de ser realizado o acompanhamento e desenvolvimento de cada pesquisa, que posteriormente será apresentada à sociedade.

PPAGRO

O edital foi lançado em 2015, por meio da parceria entre Fapes e a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), com o objetivo de apoiar o desenvolvimento de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) a serem produzidos em rede nas instituições de Ensino Superior ou Pesquisa, públicas ou privadas, a fim de que os produtos sejam utilizados para a definição de políticas públicas.

No total, foram disponibilizados R$ 14 milhões, oriundos do Fundo Estadual de Ciência e Tecnologia (Funcitec), sendo R$ 10 milhões repassados pela Seag através do Termo de Cooperação, e R$ 4 milhões de contrapartida do Funcitec.

Informações à imprensa

Palloma Spala/ Fernanda Magalhães

comunicacao@fapes.es.gov.br

55 27 3636-1868/ (27) 996933429

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard